Hola, a mi hijo el pequeño es un apasionado de los churros, le encantan, y cuando puedo los domingo suelo preparar para desayunar un churricos.... espero que os gusten.
La receta esta sacada de thermorecetas.
ESTA RECETA ES MUY IMPORTANTE HAY QUE HACERLA CON CHURRERA.
INGREDIENTES: (para 24 unidades)
- 200 gr. de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 320 gr. de agua (del tiempo)
- aceite de girasol, para freir
- azúcar para espolvorear
* PREPARACIÓN:
Sobre la tapa del vaso y sin cubilete, colocamos un cuenco o bol, pulsamos la tecla de la balanza y pesamos la harina.
A la harina le añadimos la sal y la levadura. Reservamos.
En el vaso, echamos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Añadimos la mezcla de harina, sal y levadura que tenemos reservada y programamos 15 segundos, a velocidad 2.
Retiramos la masa del vaso y dejamos que enfríe. La amasamos un poco y rellenamos la churrera.
Formamos los churros sobre un papel absorbente de cocina para evitar que tengan humedad. Freímos en abundante aceite caliente, yo os recomiendo en la freidora.
Los colocamos en una fuente o plato y espolvoreamos o rebozamos en azúcar.
Yo la churrera que uso es esta de la foto, es muy economica, en culquier drogueria la teneis y aquí en Zaragoza en la Droga Alfonso en el centro seguro que teneis varios modelos.
La receta esta sacada de thermorecetas.
ESTA RECETA ES MUY IMPORTANTE HAY QUE HACERLA CON CHURRERA.
INGREDIENTES: (para 24 unidades)
- 200 gr. de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 320 gr. de agua (del tiempo)
- azúcar para espolvorear
Sobre la tapa del vaso y sin cubilete, colocamos un cuenco o bol, pulsamos la tecla de la balanza y pesamos la harina.
A la harina le añadimos la sal y la levadura. Reservamos.
En el vaso, echamos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Añadimos la mezcla de harina, sal y levadura que tenemos reservada y programamos 15 segundos, a velocidad 2.
Retiramos la masa del vaso y dejamos que enfríe. La amasamos un poco y rellenamos la churrera.
Formamos los churros sobre un papel absorbente de cocina para evitar que tengan humedad. Freímos en abundante aceite caliente, yo os recomiendo en la freidora.
Los colocamos en una fuente o plato y espolvoreamos o rebozamos en azúcar.
Yo la churrera que uso es esta de la foto, es muy economica, en culquier drogueria la teneis y aquí en Zaragoza en la Droga Alfonso en el centro seguro que teneis varios modelos.
Uisss cómo me gustan a mi los churros también. Me pasa como a tu hijo jejeje. Me falta la churrera, creo que mi madre tiene. Cuando vaya a su casa se la robo y los preparo que parecen muy fáciles. Un besico
ResponderEliminarQue bien te han quedado
ResponderEliminarpara amasarlo a mano se usa la misma de cantidad de ingredientes???
un saludo
Me encantan los churros y las porras, me llevo tu receta
ResponderEliminara ver si me animo, bsssssss.Sefa
Ficaram lindos e tão perfeitos.
ResponderEliminarAdorei.
bjs
Qué ricos, con un chocolate caliente mmmmmm deliciosos. Un besico guapa!.
ResponderEliminarque pintaza tienen!!! Yo no tengo la maquineta y en un par de ocasiones he intentado hacer churros caseros, pero no me han salido, intentaré adaptar tu receta ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Dicen que los churros caseros son peligrosos porque si no se mezcla bien la harina, pueden estallar en la sartén pero imagino que con la Thermomix será cosa más fácil ya que disolverá la harina a la perfección, confieso que estoy ahorrando para comprarme el inventico. Saludos.
ResponderEliminarMUY RICOS TUS CHURROS..CUANDO VENGAN MIS XICOS ALA A HACER UNOS CHURRITOS...GRACIAS POR LA IDEA..
ResponderEliminarUN SALUDO..
Fabulosos, qué buena pinta y qué sencillitos con la Tx!!!
ResponderEliminarContenta tu familia con este desayuno tan rico!!!
Qué buenos! me llevo media docenita para el desayuno. Un besico guapa!.
ResponderEliminarTe han quedado divinos!! Si parecen comprados, me encantan!! Besitos.
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