Hola, hoy una entrada salada, es muy facil de hacer y se pueden comer tanto frias como calientes, y estan riquisimas, os dejo la recetas del libro imprescindible de thermomix. Espero que os gusten.
INGREDIENTES
250 g cebolla
100 g aceite de oliva virgen extra
1 cabeza de ajos (partida a la mitad)
2 hojas de laurel
1 cucharada pimienta negra en grano
3 clavos de olor
4 ramitas tomillo y 1 de romero fresco
200 g zanahorias , (cortadas en rodajas finas)
4 codornices partidas en 4 cuartos
130 gr de vino blanco
130 gr de vinagre de vino
150 gr de agua
sal .
PREPARACION
.Ponga en el vaso la cebolla y trocéela programando 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
2.Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.Añada la cabeza de ajos, el laurel, la pimienta, el clavo y el tomillo. Programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.Incorpore la cebolla reservada y la zanahoria. Programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
INGREDIENTES
250 g cebolla
100 g aceite de oliva virgen extra
1 cabeza de ajos (partida a la mitad)
2 hojas de laurel
1 cucharada pimienta negra en grano
3 clavos de olor
4 ramitas tomillo y 1 de romero fresco
200 g zanahorias , (cortadas en rodajas finas)
4 codornices partidas en 4 cuartos
130 gr de vino blanco
130 gr de vinagre de vino
150 gr de agua
sal .
PREPARACION
.Ponga en el vaso la cebolla y trocéela programando 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
2.Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.Añada la cabeza de ajos, el laurel, la pimienta, el clavo y el tomillo. Programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.Incorpore la cebolla reservada y la zanahoria. Programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.Coloque bien
las codornices dentro del vaso y añada el vinagre, el vino, el agua y la sal.
Programe de 25 a 30 minutos (el tiempo dependerá de la calidad de las
codornices), 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el
cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa, para
evitar salpicaduras.
6.Deje reposar un día como mínimo.
Sírvalas al gusto, frías o calientes.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Buen
provecho!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBuenos días Conchi. Que codornices mas ricas y sabrosas que has preparado. De esta manera en escabeche están de lujo, además las podemos conservar varios días. Me encanta tu receta de escabeche y de postre me comería el bizcocho de la entrada anterior, que se ve espectacular.
Un beso Paco
Como me gustan las codornices escabechadas,muy ricas.Besos.
ResponderEliminarSi que se ven ricas de verdad, y un escabeche perfecto, me han gustado muchisimo. Besicos amiga
ResponderEliminar¡¡¡Que ricas estas codornicesss!!!! y con la ventaja de que se consservan varios días, me gustan. Un saludo.
ResponderEliminarHola Conchi. Hace tiempo que no nos vemos y paso a verte para preguntarte como va todo que espero vaya fenomenal.
ResponderEliminarPocas veces he comido codorniz y perdiz pero si hubiera tenido la suerte de que este plato hubiera caído cerca de mí te puedo asegurar iba a durar muy poco. Tienen un aspecto inmejorable y deben estar exquisitas.
Saludos
Hola, me encantan las codornices, yo nunca las he cocinado, mi madre las hacia super ricas y siempre me hacia para mi, a los demas no les gustan, pero ahora con tu receta me voy a animar a preparármelas y darme un homenaje.
ResponderEliminarBesicossssssssssss.Sefa
Sencillamente deliciosas! las he preparado y han quedado exquisitas. Se las recomiendo
ResponderEliminarsaludos!