Hola, ya tenia ganas de publicar un heladito ya que me regalaron la heladera del lidl y tenia ganas de compartir una receta, el helado que veis es tal cual sale de la heladera cremoso y riquisimo se puede comer directamente sin tener que meterlo unas horas antes al congelador, y si queda¡¡ algo de helado!! jejeje que está riquisimo lo meteríamos al congelador para disfrutar de el en otro momento. Espero que os guste la receta os lo aconsejo.
Lo que me gusta de este helado es que no lleva huevo, y como mi peque es intolerante al huevo lo puede comer tranquilamente y disfrutar también de un buen heladito. Aunque helado no lo es tanto, no lleva nata, ni huevo, ni leche ideal... así que no monta ..es una mezcla helada pero esta riquisimo.
INGREDIENTES
100gr de azúcar (30 de azúcar glass y 70gr de azúcar invertido)
300gr de fresas congeladas o la fruta que desees
200gr de mascarpone
Preparación:
1.- Pon en el vaso el azúcar y haz azúcar glass para que el helado quede más fino, programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
2.- Agrega las fresas congeladas y vuelve a programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3.- Añade le queso mascarpone y programa 1 minuto en velocidad 5. Listo
SIN HELADERA
Si no tienes heladera lo colocas en un recipiente en el congelador y cada hora lo sacas para darle unas vueltas una 3 veces y así quedara un resultado muy cremoso.
CON HELADERA
Después de tener echa la mezcla la metes en la nevera un mínimo de 4 horas, luego enchufas la heladera y en marcha vas incorporando el helado y lo dejas hasta que veas que esta cuajando y parece un heladito cremoso, y listo para comer en ese momento o lo puedes meter al congelador para disfrutar de el en otro momento.
OS DEJO LA RECETA DEL AZUCAR INVERTIDO ASÍ SALE MEJOR YA QUE NO SE CRISTALIZA EL HELADO LO RECOMIENDO.
150gr de agua embotellada
350gr de azúcar blanquilla
Gasificantes: en el Mercadona los venden, un sobre blanco y otro morado
1 sobre blanco de gasificante (ácido cítrico)
1 sobre azul o morado (mercadona) de gasificante (quitando un poquito de bicarbonato -yo no quité nada y salió perfecto).
Preparación:
1.- Pon el agua a temperatura ambiente y programa 3 minutos, 50º, velocidad 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º).
2.- Agrega el azúcar. Programa ahora 6 minutos, 80º en velocidad 4. (deberá alcanzar los 80º para continuar).
3.- Añade el sobre blanco y mezcla 10 segundos en velocidad 4. (Ácido málico E-296 y ácido tartárico E-334= 2,2gr)
4.- Ahora tendremos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º antes de continuar, en mi caso tuve que esperar 5 minutos. (Fíjate en la temperatura que te marca la Tmx).
5.- Una vez alcanzados los 60º, incorpora el sobre azul de gasificante (Bicarbonato sódico E-500ii =3,3gr) y mezcla 1 minuto en velocidad 4. Listo
Fuente de la receta Velocidadcuchara.com.
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!!!
Lo que me gusta de este helado es que no lleva huevo, y como mi peque es intolerante al huevo lo puede comer tranquilamente y disfrutar también de un buen heladito. Aunque helado no lo es tanto, no lleva nata, ni huevo, ni leche ideal... así que no monta ..es una mezcla helada pero esta riquisimo.
INGREDIENTES
Helado de fresas con mascarpone
Ingredientes para 6 personas:100gr de azúcar (30 de azúcar glass y 70gr de azúcar invertido)
300gr de fresas congeladas o la fruta que desees
200gr de mascarpone
Preparación:
1.- Pon en el vaso el azúcar y haz azúcar glass para que el helado quede más fino, programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
2.- Agrega las fresas congeladas y vuelve a programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3.- Añade le queso mascarpone y programa 1 minuto en velocidad 5. Listo
SIN HELADERA
Si no tienes heladera lo colocas en un recipiente en el congelador y cada hora lo sacas para darle unas vueltas una 3 veces y así quedara un resultado muy cremoso.
CON HELADERA
Después de tener echa la mezcla la metes en la nevera un mínimo de 4 horas, luego enchufas la heladera y en marcha vas incorporando el helado y lo dejas hasta que veas que esta cuajando y parece un heladito cremoso, y listo para comer en ese momento o lo puedes meter al congelador para disfrutar de el en otro momento.
OS DEJO LA RECETA DEL AZUCAR INVERTIDO ASÍ SALE MEJOR YA QUE NO SE CRISTALIZA EL HELADO LO RECOMIENDO.
Azúcar Invertido
Ingredientes para 500gr aprox:150gr de agua embotellada
350gr de azúcar blanquilla
Gasificantes: en el Mercadona los venden, un sobre blanco y otro morado
1 sobre blanco de gasificante (ácido cítrico)
1 sobre azul o morado (mercadona) de gasificante (quitando un poquito de bicarbonato -yo no quité nada y salió perfecto).
Preparación:
1.- Pon el agua a temperatura ambiente y programa 3 minutos, 50º, velocidad 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º).
2.- Agrega el azúcar. Programa ahora 6 minutos, 80º en velocidad 4. (deberá alcanzar los 80º para continuar).
3.- Añade el sobre blanco y mezcla 10 segundos en velocidad 4. (Ácido málico E-296 y ácido tartárico E-334= 2,2gr)
4.- Ahora tendremos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º antes de continuar, en mi caso tuve que esperar 5 minutos. (Fíjate en la temperatura que te marca la Tmx).
5.- Una vez alcanzados los 60º, incorpora el sobre azul de gasificante (Bicarbonato sódico E-500ii =3,3gr) y mezcla 1 minuto en velocidad 4. Listo
Fuente de la receta Velocidadcuchara.com.
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!!!
PARECE TER FICADO BASTANTE CREMOSO, ADORO GELADOS DE MORANGO.
ResponderEliminarBJS
Pues te ha quedado un helado delicioso, muy rico.Besicos.
ResponderEliminarHola Conchi.
ResponderEliminarQué delicia de helado! Me gusta tu propuesta, sin huevo y sobre todo sin nata, así se disfruta sin mucho remordimiento. Te ha quedado supercremoso y con un aspecto buenísimo.
Un saludo.
Se ve riquisimo!!
ResponderEliminarUn aspecto muy rico!!. Yo últimamente lo hago con las fresas congeladas y yogur directamente en la thermomix. Me gusta la textura que tiene y nunca tengo que guardarlo porque no sobra nada jejeje.
ResponderEliminarGracias por la receta del azúcar invertido (he oído tanto hablar de el...)
Besicos y feliz verano
Se ve super rico! :) tiene muy buena pinta
ResponderEliminarbesos!
Hoy, he coincidido con vosotras, mi helado era de chocolate y naranja.
ResponderEliminarTengo que probar el vuestro, a mi tambien me gustan más los helados sin huevo, y éste con mascarpone, tiene que estar buenísimo.
besos,
que buena pinta tiene, el color es fantastico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rico, a ver si publico yo mi helado de fresas, que ya va siendo hora que entre pitos y flautas no me ha dado tiempo, me llevo mi bolita para degustarlo, besos
ResponderEliminarQue cremoso se ve! Yo tb me llvo mi parte :-) . Bsss
ResponderEliminarMuy rico ese helado de fresas. Un saludo...
ResponderEliminarMmmm... Que rico se ve delicioso! Muy cremoso con el mascarpone... Me encanta!
ResponderEliminarDelicioso!! y con fresas de verdad como tiene que ser. Los helados caseros quedan divinos!
ResponderEliminarUn beso
Hola Conchi, vaya helado mas rico, muy buena combinaciòn las fresas y el mascarpone!!! Me quedo por aquì.
ResponderEliminarTe dejo el enlace de mi blog, si gustas...
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Inma Herrera
Que suerte que te regalaran la heladera. Yo me quedé sin ella así que tengo una encargada en una tienda, a ver si hay suerte y me la traen pronto que pueda probar esta delicia que has preparado. Se ve super cremoso y encima sin huevo, que a veces abusamos mucho de él. Besicos.
ResponderEliminarYo no tengo heladera, es que ya no me cabe tanta cosa, asi que con la thermomix me arreglo muy bien, se ve muy rico, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarjo que ricoooooooooooooo, yo tengo la heladera hace poco , no la de lidl porque ya tenia una de mi madre pero si no me la hubiera copmrado. Cuando vi (en el lidl por cierto) las fresas congeladas siempre pensé : para que las podré usar? y mira por donde, qué biennnnnnnnnnn gracias ;)
ResponderEliminarQue delicia de helado, me encnatan las fresas. Es un helado ideal para los alérgicos al huevo.
ResponderEliminarGracias por la receta.
bssçTita
una delicia de helado sin duda,muy rico!
ResponderEliminarsaludos.
Muchas gracias por una receta tan rica, yo he cambiado las fresas por moras y el resultado es también buenisimo!!!
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