lunes, 22 de abril de 2013

TARTA GUINNESS

Hola, esta tarta es muy conocida en la red... la verdad es que tenia muchas ganas de probar la combinacion de la cerveza negra.. y me encanto la textura tan rica que queda el bizcocho y sobre todo el frostig de queso .....que tarta tan rica nos encantó. Espero que os animéis hacerla y ya me diréis.. un saludo.




 
 
 

PREPARACION TRADICIONAL


 

INGREDIENTES

- 250 ml. cerveza negra Guinness
- 250 gr. de mantequilla
- 75 gr. cacao en polvo sin azúcar Valor®
- 400 gr. azúcar
- 140 ml. de nata líquida 35% m.g.
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 250 gr. harina para repostería
- 2,5 cucharaditas de bicarbonato

Para la crema de queso (frosting):
- 300 gr. queso crema (tipo Philadelphia®)
- 150 gr. azúcar glas
- 360 ml. nata líquida 35% m.g.

* Molde de 24 cm.

Preparación:
Ponemos en un calderito la cerveza a calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir, cuando esté caliente le añadimos la mantequilla cortada en trozos y lo vamos moviendo hasta que la mantequilla se derrita completamente, lo retiramos del fuego y lo reservamos.

En un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y lo mezclamos hasta que queden bien ligados todos los ingredientes y de un color uniforme.

En otro bol, ponemos la nata líquida, los huevos y la vainilla líquida y lo mezclamos con un batidora eléctrica, hasta que nos quede una mezcla uniforme, a continuación añadimos el contenido de la olla, la cerveza con la mantequilla, y lo mezclamos nuevamente con la batidora eléctrica hasta integrar bien ambas mezclas.

Una vez tenemos la mezcla líquida terminada se la vamos incorporando a los ingredientes secos y con una batidora eléctrica de varillas, lo mezclamos enérgicamente hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos, quedará bastante líquida, no os asustéis es así, luego solidifica y muestra una textura jugosa y húmeda magnifica.

Pasamos la masa a un molde engrasado y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180ºC durante 50 minutos aprox. o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio.

Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde, para posteriormente pasarlo al plato donde lo vayamos a presentar. Metemos un bol en el congelador.

Para preparar la crema de queso (frosting) sacamos el bol del congelador, añadimos el queso y la nata y batimos con una batidora eléctrica hasta conseguir una crema espesa, mientras batimos iremos añadiendo el azúcar glas, conseguiremos una crema espesa que pondremos sobre a tarta ya fría.

PREPARACION CON THERMOMIX

.- Vierte en el vaso de la thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezcla todo 15 segundos en velocidad 5. Reserva
2.- Pon en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 minutos, 50º, velocidad 2, -no te preocupes si no alcanzas la temperatura que ponemos, es solo para que se caliente un poco la mezcla y se integre bien-.
3.- Añade a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y bate 15-30 segundos en velocidad 2 y medio.
4.- Ahora pon la Thermomix en velocidad 3 sin programar tiempo y ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veas que está bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado, yo siempre lo forro con papel de hornear, así es más fácil desmoldar.
5.- Hornéa a 180º durante unos 50 minutos aprox. Comprueba que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, es que está perfecto :D
El Frosting:
1.- Echa el azúcar y hazlo glas programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-9.
2.- Programa velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal. Reserva.
3.- Pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muyyyyyyy fría, monta en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase y hagas mantequilla.
4.- Une la nata montada y la mezcla de glas con en queso de untar con movimientos envolventes, ya puedes untarlo sobre tu tarta Guinnes.
Resultado una tarta deliciosa!!! Anímate a probar un trocito. Para mi pasa a ser una de las imprescindibles cuando venga alguien a casa.No apta para dietas hipocalóricas!!!!






BUEN PROVECHO!!!!

 
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10 comentarios:

  1. Por caso já fiz e adorei é mesmo uma delicia.
    Esse ficou lindo, essa fatia esta mesmo a pedir uma dentada.
    bjs

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  2. Ya te contaré, porque la pienso hacer.
    El corte se ve de vício!!
    Besos, feliz semana.

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  3. Ohhh que rica, me quedo con la última foto, parece tan real que le pegaba un mordisco a la pantalla del ordenador, me copio la receta con thermomix a ver si me animo, pero es que tengo demasiadas recetas dulces pendientes y no es bueno para mi operación biquini ejjejejej besotes

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  4. Me llevo un trozo, que no se entere nadie!. Un besico y buena semana!.

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  5. Madre mia cuanto tiempo sin visitarte y me encuentro con esta rica tarta, una delicia, fijate que una vez compre la cerveza y todavia esta esperando su momento, hasta pienso que se me ha caducado, besotes
    Sofía

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  6. Se ve deliciosa y hace mucho que no sabía nada de ti!
    Un beso!

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  7. Me encanta este post, tan completo y lleno de consejos. Gracias por los datos! :)

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Muchas gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario, me hace mucha ilusion.