Hola, hoy una entrada salada, es muy facil de hacer y se pueden comer tanto frias como calientes, y estan riquisimas, os dejo la recetas del libro imprescindible de thermomix. Espero que os gusten.
INGREDIENTES
250 g cebolla
100 g aceite de oliva virgen extra
1 cabeza de ajos (partida a la mitad)
2 hojas de laurel
1 cucharada pimienta negra en grano
3 clavos de olor
4 ramitas tomillo y 1 de romero fresco
200 g zanahorias , (cortadas en rodajas finas)
4 codornices partidas en 4 cuartos
130 gr de vino blanco
130 gr de vinagre de vino
150 gr de agua
sal .
PREPARACION
.Ponga en el vaso la cebolla y trocéela programando 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
2.Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.Añada la cabeza de ajos, el laurel, la pimienta, el clavo y el tomillo. Programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.Incorpore la cebolla reservada y la zanahoria. Programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
INGREDIENTES
250 g cebolla
100 g aceite de oliva virgen extra
1 cabeza de ajos (partida a la mitad)
2 hojas de laurel
1 cucharada pimienta negra en grano
3 clavos de olor
4 ramitas tomillo y 1 de romero fresco
200 g zanahorias , (cortadas en rodajas finas)
4 codornices partidas en 4 cuartos
130 gr de vino blanco
130 gr de vinagre de vino
150 gr de agua
sal .
PREPARACION
.Ponga en el vaso la cebolla y trocéela programando 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
2.Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.Añada la cabeza de ajos, el laurel, la pimienta, el clavo y el tomillo. Programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.Incorpore la cebolla reservada y la zanahoria. Programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.Coloque bien
las codornices dentro del vaso y añada el vinagre, el vino, el agua y la sal.
Programe de 25 a 30 minutos (el tiempo dependerá de la calidad de las
codornices), 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el
cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa, para
evitar salpicaduras.
6.Deje reposar un día como mínimo.
Sírvalas al gusto, frías o calientes.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Buen
provecho!!!!!!!!!!!!