lunes, 22 de octubre de 2012

NUGUETS DE MERLUZA SIN HUEVO ( PARA INTOLERANTES AL HUEVO)

Hola, ya sabéis que mi hijo pequeño es intolerante al huevo, y la verdad es que me tengo que inventar recetar que salgan ricas y que no lleve nada de huevo. Esta receta nos encantó salieron muy jugosas y se las comió muy bien, bueno todos de la casa no gustaron mucho, os dejo la receta a ver si os gustan.



INGREDIENTES

350 G DE MERLUZA SIN PIEL NI ESPINAS
UN CHORRITO DE LECHE( LA MEDIDA DE 1 HUEVO)
UNA CHUCHARADA GRANDE DE QUESO PHILADELFIA
35 G DE HARINA
1 CTA DE SAL
PIMIENTA BLANCA MOLIDA

PREPARACIÓN

 Triturar la merluza , 5 segundos, velocidad 5
Añadir la leche y la cucharada de queso philadelfia la harina, la sal y la pimienta, programar 10 segundos velocidad 5.
Si ves que queda blanda la masa añade un poco mas de harina y si queda muy preta un chorro mas de leche.Y removemos un poco mas.
Ahora para el rebozado como tampoco lleva huevo las paso por leche y pan rallado y listo para freír.
Haces unas bolitas como las de las albóndigas las aplastas un poquito y listo,
Para que la masa no se te pegue en las manos con la misma leche del rebozado te mojas un poco las manos y se redondean muy bien.
 Espero que os  gusten.



 
Print

miércoles, 10 de octubre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES ( THERMOMIX)

Hola, esta tarta se la preparé a mi hijo para el día de su cumpleaños nueve años, como se pasa el tiempo......como es muy chocolatero me apetecía hacerle una tarta de chocolate pero original y esta el corte nos encantó y su sabor deliciosa, os la aconsejo, ahora os dejo con la receta.



PARA  DIEZ RACIONES

2 HUEVOS
80 G DE AZÚCAR
80 G DE HARINA REPOSTERÍA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA
1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA PARA ENGRASAR EL MOLDE
1.000 DE NATA CON 35 % DE GRASA
1 SOBRE DE FLAN GRANDE DE 8  RACIONES
250 G DE CHOCOLATE FONDANT EN TROZOS
50 G DE LECHE O LICOR PARA MOJAR EL BIZCOCHO
500 G DE PROFITEROLES RELLENOS DE NATA ( CONGELADOS)
ADORNO OPCIONAL
VIRUTAS DE CHOCOLATE O KIT KAT O CHOCO BOLAS

PREPARACIÓN


  1.  Precaliente el horno a 180 grados
  2. Coloque la mariposa en  las cuchillas, vierta los huevos y el azúcar en el vaso y programe 4 minutos, 37 grado, velocidad3. A continuación, programe 4 minutos. velocidad 3(sin temperatura).
  3. Añada la harina y la levadura alrededor de las cuchillas y mezcle 2 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa  y termine de mezclar con la espátula.
  4. Unte con mantequilla un molde de 28cm de diámetro y vierta el contenido del vaso. Hornee a 180 grados durante 8-10 minutos. Retire del horno y deje enfriar.
  5. Ponga en el vaso la nata, el flan y el chocolate y programe 12 minutos, 90 grados, velocidad 2. Mientras tanto, moje el bizcocho con la leche o el licor.
  6. Vierta una tercera parte del contenido del vaso sobre el bizcocho, coloque encima los profiteroles y deje enfriar en el frigorífico (este paso es muy importante para que los  profiterolos se sujeten a la base.
  7. Cuando la base de chocolate este firme, añada el resto del chocolate y adorne a gustos, con varitas de chocolate o choco bolas o kit kat.
  8. Y deje enfriar durante un mínimo de 4 horas.
  9. Transcurrido este tiempo , retire del frigorífico, corte en porciones y sirva.
SUGERENCIAS

Si lo desea, puede reemplazar la base del bizcocho por una base de galletas. En este caso triture 200 g de galletas con 50 g de mantequilla  . 15 segundos, velocidad 10 y cubra el molde con  esta trituración.

Receta sacas de la revista thermomix de junio.

Espero que os guste tanto como a nosotros sobre todo al cumpleañero.







BUEN PROVECHO!!!!!!!


 
Print