Hola, las galletas en casa nos encantan sobre todo las de chocolate con lo chocolateros que somos. Y como no voy hacer unas galletas de tres chocolates!!!. Deliciosas os las aconsejo en casa duraron un plis plas. Espero que os gusten tanto como a nosotros. La receta es de la revista de Thermomix de abril.
INGREDIENTES
80 G DE CHOCOLATE FONDANT EN TROZOS
80 G DE CHOCOLATE CON LECHE EN TROZOS
80 G DE CHOCOLATE BLANCO EN TROZOS
350 G DE HARINA DE REPOSTERÍA
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
80 G DE AZÚCAR
80 G DE AZÚCAR MORENO
180 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
1 HUEVO
1 YEMA DE HUEVO
PREPARACIÓN
INGREDIENTES
80 G DE CHOCOLATE FONDANT EN TROZOS
80 G DE CHOCOLATE CON LECHE EN TROZOS
80 G DE CHOCOLATE BLANCO EN TROZOS
350 G DE HARINA DE REPOSTERÍA
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
80 G DE AZÚCAR
80 G DE AZÚCAR MORENO
180 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
1 HUEVO
1 YEMA DE HUEVO
PREPARACIÓN
- Ponga los chocolates en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga la harina, el bicarbonato, el azúcar, el azúcar moreno, la mantequilla en porciones, el huevo, la yema y los chocolates reservados. Programe (tm31)1 minuto,vaso cerrado, velocidad espiga y para la( tm 21)1 minuto velocidad espiga, ( introduzca la espátula por el bocal y muévala dentro del vaso para conseguir un amasado uniforme).
- Retire la masa del vaso y póngala sobre film trasparente. Enrolle el film formando un rulo compacto de 6-7 cm de diámetro y reservelo en el frigorífico durante 30 minutos para que la masa se endurezca.
- Precaliente el horno a 180 grados
- Transcurrido el tiempo, retire el rulo del frigorífico y colóquelo sobre una tabla.Corte medallones de 1 cm de grosor y colóquelos separados en bandeja de horno forradas con papel de hornear.
- Introduzca en el horno a 180 grados durante 12 minutos.
- Retire del horno, deje enfriar y sirva.
SUGERENCIAS
Si no quieres hacer todas la galletas a la vez, puedes reservar parte del rulo de la masa en el frigorifico ( unos días) o en el congelador y hornearlas cuando lo desees.
Yo me dejé la mitad para el día siguiente.
Dejar una separación de galleta a galleta ya que crecen.
BUEN PROVEHCO!!!!!!!!!