Hola, con esta receta quiero participar en el Recetario floral de olor a jazmín que por cierto es hasta el 31 de julio os lo recuerdo a mí casi se me pasa. Esta buenisimo con esas pipitas tan rica os lo aconsejo yo hice dos barras medianas, lo único a tener en cuenta es las pipas peladas si son saladas añadir menos sal u so son sin sal añadir la sal normal, a mí me salio un poquitin salado, por eso no quiero que os pase a vosotras/os. Espero que os guste.
Quiero darle las gracias a Trini Altea me ha otorgado un premio por mis cien seguidores Indalo de bronce, muchas gracias Trini .
INGREDIENTES
370 GRAMOS DE HARINA
150 ML DE AGUA
50 ML DE ACEITE DE OLIVA
40 GRAMOS DE PIPAS DE GIRASOL
4 GRAMOS DE SAL SI LAS PIPAS TIENE SAL Y SI SON SIN SAL 8 GRAMOS
20 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA.
PREPARACIÓN
En un vaso ponemos el agua y el aceite y lo templamos (no muy caliente) y diluimos la levadura bien.
Lo añadiremos en la panificadora, después añadiremos la sal, la harina y por ultimo las pipas, lo ponemos en el programa 7 de pasta fresca que son unos 15 minutos, lo sacamos hacemos una bola y lo dejamos reposar unos 35 minutos(tapada con un paño húmedo para que nos se seque) en un sitio templado. Cuando esté harinamos la mesa de trabajo y hacemos las formas que nos apetezca, panecillos, barras de pan, panecillos redondos etc, y les hacemos unas marcas, y lo dejamos en la bandeja que luego meteremos al horno.. Lo dejamos que doble su volumen aproximadamente de 60 a 90 minutos, ( yo si tengo prisa lo meto en el horno y lo pongo a 50 grados y cuando esté templado un poco lo apago y así sube antes). Cuando esté lo metemos al horno precalentado a 180 grados unos 25 a 30 minutos hasta que veas que está doradito, cada horno es un mundo.
Son los mismos ingredientes que el del pan de cebolla ( cambia la cebolla por las pipas) que se podrá hacer también en la fuente pyrex si tenéis prisa.
Buen provecho!!!!!!!
MI PREMIO
GRACIASSSSS!!!!
Quiero darle las gracias a Trini Altea me ha otorgado un premio por mis cien seguidores Indalo de bronce, muchas gracias Trini .
INGREDIENTES
370 GRAMOS DE HARINA
150 ML DE AGUA
50 ML DE ACEITE DE OLIVA
40 GRAMOS DE PIPAS DE GIRASOL
4 GRAMOS DE SAL SI LAS PIPAS TIENE SAL Y SI SON SIN SAL 8 GRAMOS
20 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA.
PREPARACIÓN
En un vaso ponemos el agua y el aceite y lo templamos (no muy caliente) y diluimos la levadura bien.
Lo añadiremos en la panificadora, después añadiremos la sal, la harina y por ultimo las pipas, lo ponemos en el programa 7 de pasta fresca que son unos 15 minutos, lo sacamos hacemos una bola y lo dejamos reposar unos 35 minutos(tapada con un paño húmedo para que nos se seque) en un sitio templado. Cuando esté harinamos la mesa de trabajo y hacemos las formas que nos apetezca, panecillos, barras de pan, panecillos redondos etc, y les hacemos unas marcas, y lo dejamos en la bandeja que luego meteremos al horno.. Lo dejamos que doble su volumen aproximadamente de 60 a 90 minutos, ( yo si tengo prisa lo meto en el horno y lo pongo a 50 grados y cuando esté templado un poco lo apago y así sube antes). Cuando esté lo metemos al horno precalentado a 180 grados unos 25 a 30 minutos hasta que veas que está doradito, cada horno es un mundo.
Son los mismos ingredientes que el del pan de cebolla ( cambia la cebolla por las pipas) que se podrá hacer también en la fuente pyrex si tenéis prisa.
Buen provecho!!!!!!!
MI PREMIO
GRACIASSSSS!!!!